錄電腦發出的聲音

From Audacity Wiki
Jump to: navigation, search

<<回Audacity Wiki中文(台灣)主頁

想要錄電腦發出的聲音,如線上廣播、串流音訊等,只要是電腦發出的聲音,就可以用Audacity錄下來。

Windows及Linux

對於大多數Windows及Linux上的音訊設備,均可把電腦上正在播放的聲音錄下來,包括網路串流音訊。

在Audacity混音工具列的下拉選單裡,選擇「Wave Out(波形輸出)」或者「Stereo Mix(立體聲混音)」作為輸入源(確切的名稱可能不一樣,取決於您電腦的音效卡)。當按下錄音按鈕時,Audacity將會擷取所有正在電腦揚聲器上播放的聲音。

Stream.jpg

在Windows Vista上,「stereo mix」選項必須在「偏好設定」裡的「音訊I/O」裡選擇。

如果這些步驟在您的電腦上不起作用,您可以用一條音源線將「線路輸出(Line Out)」接頭(外接音箱用的)和「線路輸入(Line In)」接頭對接起來,再將Audacity設為從「線路輸入(Line In)」錄音。

Mac OS X

Mac OS X使用者可以使用諸如Audio Hijack或者Wiretap Pro之類的軟體擷取串流音訊。

問題

如果您的音效卡是創見的SB AudigyII而不能錄音,請試著到偏好設定裡的預設取樣格式調成32-bit float,試試是否能錄音。

這是ptt AVEncoder板友小豬遇到的問題以及解決的方法。會發生這樣的情況原因不明。

Personal tools